Esqueixada de bacallà principal

ESQUEIXADA DE BACALAO

ESTE MES COCINAMOS CON... BACALAO

El bacalao es un pescado blanco muy rico en proteínas,poca grasa y de fácil digestión. Resulta muy adecuado por dietas bajas en calorías y para el control del colesterol. La esqueixada es un plato refrescante y especialmente nutritivo y saludable: por las propiedades antioxidantes del tomate y el pimiento (este último cuenta, además, con una elevada cantidad de fibra), y el aceite de oliva, puesto que sus ácidos grasos monoinsaturados lo hacen el alimento cardiosaludable por excelencia.

INGREDIENTES

  • 400 g de bacalao remojado
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 pimientos verdes medianos
  • Un pimiento rojo

 

  • 2 tomates maduros
  • Un puñado de olivas negras
  • Pimienta y sal
  • Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN PASO A PASO (20 MINUTOS)

  1. En primer lugar preparamos los ingredientes:  rallamos el tomate y cortamos el bacalao a dados , la cebolla y los pimientos en juliana.
  2. En el plato en que serviremos la esqueixada, ponemos una base de tomate y el salpimentamos. A continuación, añadimos una capa de la cebolla y los pimientos picados.
  3. A continuación, montamos encima los dados de bacalao y, después, otra capa de picadura de cebolla y pimientos verde y rojo.
  4. Añadimos las olivas negras y lo aliñamos con un rayo generoso de aceite.
  5. Podemos decorar el plato con un poco de cilantro u orégano, y acompañarlo de unas tostadas.
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