Pechuga de pollo a la Villeroi

Pollastre a la Villaroy Galeria

PECHUGA DE POLLO A LA VILLEROIO

ESTE MES COCINAMOS CON... POLLO

El pollo es una carne blanca, con poca grasa (la que tiene se localiza bajo la piel y, por lo tanto, se puede eliminar sencillamente) y de fácil digestión. En cuanto a vitaminas, destaca su contenido en ácido fòlic, que tiene un papel importante en la formación de los glóbulos rojos, y la vitamina B3, fundamental para aprovechar la energía de los alimentos. Además, contiene potasio, que contribuye al mantenimiento del equilibrio de los líquidos corporales, y fósforo, necesario para todas las reacciones químicas del cuerpo.

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva y sal
  • Salsa de tomate

Para la bechamel:

  • ½ litro de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 80 g de harina
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • Pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN  PASO A PASO (20 MINUTOS)

  1. En una sartén antiadherent hacemos la bechamel, poniendo la mantequilla y, cuando se funda, añadimos la harina y la tostamos sin dejar de remover. Añadimos la leche despacio sin dejar de mover. Ponemos la sal, la nuez y la pimienta y removemos hasta que tenga la consistencia deseada. Después, la dejamos templar.
  2. Salpimentamos el pollo, lo pasamos por la sartén para dorarlo haciendo vuelta y vuelta para que sea jugoso por dentro.
  3. Sumergimos las pechugas en la bechamel y las metemos a la nevera. Ya frías, los enharinamos y los pasamos por huevo y pan rallado para freírlas.
  4. Las servimos, una vez escurrido el aceite, acompañados por salsa de tomate.
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