Lasaña de berenjena

Lasaña

LASAÑA DE BERENJENA

Este mes cocinamos con... BEREJENAS

La berenjena tiene un alto contenido en agua. Aporta fibra, sobretodo si la comemos la piel. Una vez cocida, su contenido en minerales y vitaminas no varía demasiado, sobretodo el potasio. Respecto a las vitaminas, la que contiene en más cantidad es la B9, que, junto con la vitamina B12, participa en la síntesi del ADN, siendo muy importante  en las primeras fases de la gestación. Es muy digestiva. 

INGREDIENTES

  • 3 berenjenas medianas
  • 2 pimientos rojos
  • 200 gr queso de cabra
  • 10 tomates secos
  • Aceite de oliva

 

 

  • Comino molido
  • Albahaca fresca
  • 100 gr queso rayado
  • Pimienta negra
  • Sal

PREPARACIÓN PASO A PASO (1 HORA Y 30 MINUTOS)

  1. Lavamos bien los pimientos, los asamos enteros, poniendo unas gotitas del aceite de oliva por encima y fregamos repartiendo bien el aceite. Le ponemos en el horno a 200 grados unos 60 minutos (dependiendo del tamaño de los pimientos) y vamos girándolos para que se cuezan igual por todos los lados. Una vez asados, los reservamos. 
  2. Mientra se asan los pimientos, cortamos las berenjenas a lo largo en rodajas de un centímetro de grosor, aproximadamente. 
  3. Salamos los cortes de berenjena y los dejamos reposar unos 20 minutos. Los aclaramos con agua fresca y los secamos en papel absorvente.
  4. Freímos las rodajas de berenjena hasta que queden muy doradas. Las ponemos sobre papel absorvente para que pierdan el máximo de aceite. 
  5. Se condimentan con comino, sal y pimienta negra. 
  6. Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras finas. Se cortan los tomates secos también en tiras. 
  7. Montaremos el plato haciendo pisos de berenjena, pimiento, tomate seco y el queso de cabra en rodajas. Condimentamos cada piso con albacha fresca. Lo gratinamos unos minutos al horno con queso rayado. 
 
Se puede servir caliente o templado. 
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