Empates y triunfos caen del cielo esta jornada como agua de mayo

Resultados del fin de semana

Repasamos los resultados de los primeros equipos masculinos y femeninos de los clubs deportivos de Viladecans.

BÀSQUET

• Segunda catalana masculina

CB Abrera, 74 - Vilabàsquet, 59. Tercera derrota consecutiva para los chicos de Viladecans, que se han deshecho en este mes de abril y no pudieron con Abrera, los segundos clasificados y el equipo con mejor racha del campeonato. La cita empezó con un primer cuarto muy parejo, con empate a 17, todo lo contrario del segundo, donde los locales se distanciaron con un 23-13, acabando el primer ciclo con diez puntos de diferencia. Pero el peor cuarto fue el tercero, en el que el Abrera consiguió un espectacular 31-9, sumando más de treinta puntos de ventaja al marcador. En el último, el Vilabàsquet reaccionó y sacó el ataque local con solo 3 puntos por los 20 visitantes, pero fue insuficiente para conseguir un nuevo triunfo.

Bàsquet Viladecans, 49, - Cornellà BF, 53. El equipo, que había conseguido ganar a algunos rivales de la parte importante de la clasificación, en este caso no fue capaz de mantener la presión ante un rival directo, y pierde después de cinco jornadas sin conocer la derrota. El equipo luchó de lo lindo, tanto que en el descanso ya iba ganando por ocho puntos de diferencia. En cambio, todo el adelanto se destruyó en el tercer cuarto, en que los de casa sumaron solo 3 puntos por los 17 visitantes, resultado que colocó a los de Cornellà por delante por primera vez en el partido. Después, aunque los de Viladecans ganaron el último ciclo con dos puntos de diferencia, se quedaron cerca, pero no pudieron conseguir la remontada.

FUTBOL

• Liga El·lit masculina

UD Viladecans, 1 - Sants, 1. Tres empates y dos derrotas es un balance muy pobre por un equipo que quiere intentar arraigarse a la categoría. Los hombres de Alberto Triguero no ganan desde el 24 de marzo y las jornadas, convertidas en auténticas finales, pasan a contratiempo. Ante uno de los equipos directos de la competición, los de casa fueron superiores, pero de nuevo, un gol a las postrimerías del partido condenó al equipo a sumar solo un punto. Akram anotó a los 75 minutos, pero antes del silbato final, los de Barcelona empataron, dejando a los rivales con 25 puntos a falta de tres citas para acabar la liga.

• Preferente femenina

UD Viladecans, 2 - Girona, 2. Mientras el equipo masculino se clasifica por competiciones de Europa, las chicas son terceras en esta categoría. Y en una cita muy complicada, las locales sacaron su mejor versión para regalar un punto a los forofos y forofas del Municipal, cortando una racha de tres victorias seguidas de las gerundenses. Maria Baños volvió a ser la protagonista muchos meses después, con un doblete neutralizados por las del este de Cataluña en dos ocasiones. Las del Baix Llobregat tienen las de sufrir en las tres jornadas que faltan para acabar la temporada.

• Segunda Catalana masculina

Sector Montserratina, 4 - Vista Alegre UD, 1. Después de tres semanas sin conocer la victoria, los chicos del Sector vieron la luz consiguiendo un importante triunfo ante el séptimo clasificado. Con una victoria muy coral, en la que marcaron cuatro jugadores y los goles llegaron entre el minuto 12 y el 89, el Sector escala cuatro posiciones y mira a los contrincantes con cierta tranquilidad, sabiendo que, para mantener la categoría, dependen de ellos mismos. Quedan seis citas todavía para saberlo.

• Quarta Catalana masculina

Athletic Viladecans, 3 - Penya Recreativa Sant Feliu, 7. Después de todas las goleadas y las victorias, el Athletic afrontaba estas dos jornadas con las pilas cargadas y dispuestos a todo. Pero delante se encontraron con uno de los mejores equipos de la categoría, unos rivales que solo han perdido dos citas en toda la temporada, una ante el líder y, la otra, precisamente en el Municipal ante el Athletic. Por eso quizás iban con la lección muy aprendida y no se dejaron sorprender.

AD Rayo Viladecans, 3 - Esparraguera, 1. Segunda victoria consecutiva por los de Viladecans, que suben hasta los 17 puntos y las cinco victorias en la liga. Ante un rival directo, los locales salieron al campo decididos a ganar, y en el minuto 20 ya anotaron el primero. Después del descanso, Alejandro Heredia marcó el segundo, y aunque los visitantes acortaron diferencias, Tarek, en el minuto 70, confirmó que los tres puntos se quedaban en Viladecans.

Futbol sala

• Primera Catalana Masculina

Penya Esplugues, 5 - Athletic Torre-roja, 5. Está siendo una mala primavera para el Athletic, que lleva tres jornadas sin conocer la victoria, todas ellas ante rivales directos de cara a la promoción. En este caso, los lilas hacían frente en los sextos clasificados, los vecinos de la mesa clasificatoria. La tarde de domingo, los seguidores y seguidoras vivieron un emocionante partido donde pasó de todo. El duelo arrancó con dos goles de los visitantes, pero un gol en propia de los de Viladecans originó el 1-2. A partir de aquí, los locales crecieron hasta el 4-2 y los visitantes hasta el 4-5, pero un gol en el último segundo condenó a los lilas a sumar tan solo un punto y bajar hasta la quinta posición.

volei

• Segunda catalana masculina

CV Barberà, 3 - Club Volei Viladecans, 2 (14-25 /21-25 /25-19 /25-22 /15-12). Los de Viladecans se dejaron sorprender por los cuartos clasificados en un partido con mucha emoción. Los del Baix Llobregat empezaron ganando los dos primeros sets, pero una desconexión y relajación en el tercero y cuarto permitió a los del Vallès forzar el quinto y definitivo, en que echando de inercia cambiaron el marcador.

• Tercera catalana femenina

Magic Volei, 3 - Panteres grogues, 0 (25-20 /25-19 /25-16). El equipo local resolvió la cita por la vía rápida, con tres sets en que mantuvieron a raya a las rivales y no les permitió ni siquiera acercarse en puntos. De momento, son terceras en la fase de promoción.

CV Viladecans, 3 - Institut Montserrat Sant Gervasi, 1 (26-24 /25-13 /16-25 /27-25). Este equipo se ha transformado y ahora no hay rival capaz de pararlo. De nuevo, las chicas salieron a por todas, resolviendo con intriga el primer set pero con solvencia el segundo. El tercero lo perdieron, pero el cuarto, también con suspenso, cayó en manos de las del Baix Llobregat, doblando a las de Barcelona para ir saliendo, poco a poco, del pozo.

beisbol i softbol

• Liga española de softbol

Sant Boi, 7 - Softbol Viladecans, 10 / Sant Boi, 10 - Softbol Viladecans, 4. Un buen y un mal resultado ante los vecinos de Sant Boi en este fin de semana. Mientras en el primer partido las chicas mostraron un buen ritmo anotador, en el segundo el cansancio y el acierto local fueron claves para desestabilizar a las de Viladecans, que continúan sextas en la clasificación.

• Liga española de Beisbol

Beisbol Viladecans, 7 - Beisbol Barcelona, 6 / Beisbol Viladecans, 4 - Beisbol Barcelona, 0. Sin muchas complicaciones, el equipo local consiguió cuatro puntos que fueron suficientes para vencer en el Barcelona, los novenos clasificados, en el segundo partido, y un ajustado 7-6 en el primero que, no obstante, también los catapulta hasta la sexta plaza.