Las mujeres ganan y se llevan el Oscar a mejor actuación deportiva

Repasamos los resultados de los primeros equipos masculinos y femeninos de los clubes deportivos de Viladecans.

baloncesto

• Liga Femenina 2 nacional

Unilever Viladecans, 63 - Basket Almeda, 53. Las de Viladecans vuelven a sonreír y coger fuerzas con la segunda victoria consecutiva después de una racha irregular que las alejó de las posiciones de privilegio. Ante las vecinas de Cornellà, el femenino tuvo más trabajo del que en un primer momento se podían pensar, ya que son las penúltimas clasificadas. Las visitantes empezaron neutralizando el ataque local con un igualado 11-11 al final del primer cuarto. Todo cambió en el segundo y el tercer cuarto, cuando las de Atrium se impulsaron con parciales de ocho y siete puntos respectivamente, afrontando el último cuarto con quince puntos de diferencia. Aquí fueron capitales tres nombres: Paula Curto, Judit Lamolla y Ana Alonso, superando las tres los diez puntos de anotación. En el último ciclo, las de Cornellà esprintaron anotando 14 puntos por los 9 locales, pero el partido lo tenían bastante controlado las de casa, que poco a poco vuelven a conseguir su mejor nivel, aunque siguen quintas en la clasificación.

• Segunda Catalana masculina

Manyanet Molins, 76 - Vilabàsquet, 61. Curiosamente, los 61 puntos del Vilabàsquet son los mismos puntos que anotó el equipo la jornada anterior, pero mientras que la semana pasada ganaron, en esta ocasión, ante un rival directo, los de Viladecans no pudieron sonreír y traspasar en la clasificación a los rivales. El primer cuarto fue parejo, con un 15-13. Y en la segunda mitad, la igualdad también fue la tónica dominante, con un gran Alejandro Piquer, con 18 puntos. La mancha negra, pero, se sufrió en el segundo periodo, en que los de Viladecans desconectaron con un triste 8-21 que los perjudicó en el resto de cita. Después de una buena racha con dos victorias, los viladecanenses vuelven a perder y continúan sextos.

Bàsquet Pratenc, 61 - Bàsquet Viladecans, 63. Poco a poco, este equipo empieza a coger nivel y a demostrar porque la temporada pasada consiguieron clasificarse para esta categoría. En un duelo, nunca mejor dicho, de categoría, los rivales y vecinos del Prat lo pusieron muy difícil, pero una canasta de diferencia decantó la balanza para los visitantes, que gracias a un gran primero cuarto (13-21) pudieron vivir con cierta tranquilidad el partido hasta que los locales empataron al final del tercer cuarto. Con este triunfo, el equipo sigue décimo, pero más cerca de los rivales que persigue.

FUTBOL

• Liga Élite masculina

UD Viladecans, 1 - Horta, 1. Tres meses y medio es lo que llevan los chicos del Viladecans andando por un desierto sin victorias y con solo 5 puntos de 30 posibles. Eso sí, también se tiene que destacar que estos empates los han conseguido ante rivales líderes, como el Lleida, el Figueres o, en este caso, l'Horta. Y aunque el partido no empezó sin un dominador claro, los de casa fueron un punto por encima, especialmente con el trato de pelota, pero el resultado no se movió hasta el descanso. Ya en el segundo tiempo, los del Baix Llobregat se avanzaron gracias a un gol del capitán Lara, pero cuando todo el mundo pensaba en el Municipal que tres meses más tarde llegaría la victoria, un gol en el añadido les desestabilizó y privó a los locales del triunfo.

• Preferente femenina

UD Viladecans, 2 - Pallejà, 1. Las guerreras suman un nuevo triunfo después de tres jornadas sin conseguir la victoria, pasan por encima del Martinenc y ya miran de reojo a los rivales de más arriba. La cita empezó con muy buen sabor de boca, ya que Inés marcó solo salir al campo y este resultado se mantuvo hasta el descanso. Ya en el segundo ciclo, las locales duplicaron la renta con otra victoria: El gol de Maria Baños después de una larga lesión. Una auténtica alegría que ni el gol visitante del Pallejà en el minuto 80 pudo amargar. Las de casa siguen en posiciones de descenso, pero por delante quedan doce jornadas como doce finales.

Vilanova del Camí, 2 - Sector Montserratina, 0. Ante uno de los equipos con peor racha del campeonato, el Sector no alargó su buena dinámica de dos victorias a tres en este fin de semana. El equipo fue incapaz de perforar una de las mejores defensas de la liga y justo antes del descanso, Alvaro Paulano se anotaba en propia y desestabilizaba el marcador. En el segundo tiempo, todo siguió igual hasta que, en el tiempo añadido, los de la Anoia alejaron dudas con un segundo gol. El equipo es decimoquinto, pero tiene a tocar a cuatro rivales muy próximos en puntos.

• Segunda Catalana femenina

Sector Montserratina, 3 - Elles Club Esportiu, 1. Las chicas no lloran, las chicas facturan y también ganan sus partidos, porque el otro equipo femenino de la ciudad también se fortaleció en este fin de semana del 8M y sumó un importante triunfo después de dos semanas sin ganar. Ana Corrales fue la mujer del partido con dos goles, uno para cerrar y el otro para abrir la goleada, mientras que el segundo fue obra de Paula Milara. Las locales continúan novenas, en tierra de nadie, puesto que se encuentran a seis puntos del décimo y a once del octavo.

• Cuarta Catalana masculina

Athletic Viladecans, 3 - Sporting Gavà, 1. Tercer triunfo consecutivo para no perder el tren de un posible ascenso, ya que los rivales directos no fallan y siguen en racha. Poco necesitó el equipo para anotar dos goles antes del minuto veinte a los vecinos de Gavà, que se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Emili. Eso sí, diez minutos antes del final, ellos acortaron distancias, pero Mario Sáez, en el tiempo añadido, anotó el tercero y definitivo para mantener a su conjunto en la cuarta plaza de la clasificación.

Futbol sala

• Primera Catalana Masculina

Pla Llobregat, 9 - Athletic Torre-roja, 6. Segunda derrota consecutiva y tercer partido sin sumar tres puntos para un equipo que, lejos de escaparse en puntos de los rivales de ascenso, sí que ve como baja hasta la quinta plaza y como lo podrían avanzar dos equipos más si la tónica continúa siendo esta. De hecho, la cita era clave para mantener las aspiraciones ante un rival directo, el Pla Llobregat de Hospitalet. Y aunque el partido tuvo de todo, y los de Viladecans se avanzaron hasta tres veces en el marcador, una desconexión a cinco minutos del final con el marcador 5-5 permitió a los locales anotar cuatro goles en dos minutos que soterraron las aspiraciones visitantes y ni el último gol de sello viladecanense fue suficiente para salvar una distancia de tres goles.

RUGBI

• Primera Catalana masculina

Cocodris RSV 14, - Cruc, 72. Los viladecanenses no consiguieron ganar el partido disputado en casa, en el campo de Torre-roja, ya que anotaron el primer ensayo cuando ya llevaban 42 minutos de partido y, a partir de aquí, la distancia era demasiada grande como para poder reaccionar. El equipo, con esta derrota ante el segundo clasificado, baja hasta la undécima posición.

VOLEIBOL

CV Martorell, 1 - CV Viladecans, 3. Después de perder la jornada anterior, los de viladecans ganaron el partido por dos sets de diferencia.

• Tercera Catalana masculina

Magic Volei Viladecans, 3 - River CV Encamp, 1. Las viladecanenses dejaron heladas, nunca mejor dicho, a las rivales de Andorra con muy buen ritmo anotador y con sets muy disputados, que finalmente acabaron cayendo en favor de las catalanas, que continúan líderes en la fase de ascenso.

• Tercera catalana femenina (Fase de permanencia)

CV Viladecans, 1 - Volei Girona, 3. No tuvieron la misma suerte las chicas del CV Viladecans, que no remontan después de perder el partido disputado el sábado en casa por dos sets y continúan en la última posición de su categoría.