Los deportes se retoman con el baloncesto como gran triunfador

Repasamos los resultados de los primeros equipos masculinos y femeninos de los clubes deportivos de Viladecans.

baloncesto

• Liga Femenina 2 nacional

Tordera Unigirona, 45 - Unilever Viladecans, 55. Ante el segundo equipo con más canastas encajadas, el Vilabàsquet se reafirmó como equipo revelación de la temporada y ganador de la liga de los terrenales después de la dolorosa derrota la semana anterior. Ya sin opciones de clasificarse para playoffs, el equipo del Baix Llobregat demostró que todavía le queda motivación, sometiendo por diez puntos de diferencia a las catalanas de Girona. La cita empezó con las locales ganando el primer y segund cuarto, pero un tercer periodo con un parcial de 9-20 permitió a las visitantes ponerse por delante en el marcador. En el definitivo, las de Viladecans mantuvieron a raya a las de Girona y se llevaron un triunfo que, a falta de una jornada para acabar la temporada, las mantiene quintas.

• Segunda catalana masculina

Vilabàsquet, 62 - BF Cornellà, 50. Después de tres semanas sin jugar, los chicos del Vilabàsquet demostraron que no se han olvidado de practicar deporte y, todavía más importante, no se han olvidado de ganar. Ante los vecinos de Cornellà, un equipo que venía con dinámica ascendente, los de casa apuraron las opciones de llegar a las posiciones de privilegio. El partido estuvo dominado en todo momento por los locales, ya que ganaron los cuatro cuartos, con diferencia de seis en el descanso y, de doce, al finalizar la cita. A destacar, una vez más, la actuación de Victor Boga, el jugador más anotador de un equipo que se pega poco a poco a la cuarta plaza.

Industrial Borobil Igualada, 57 - Bàsquet Viladecans, 64. Lo mismo podemos decir del Bàsquet Viladecans, que después de casi un mes sin jugar tampoco ha perdido la costumbre de ganar sumando la cuarta victoria consecutiva en la liga. Eso sí, los colistas no lo pusieron nada fácil desde el primer minuto, y al final del primer cuarto, los de la Anoia ganaban por 23-15. En cambio, en el segundo ciclo, los locales solo sumaron ocho puntos por los 13 del rival, aunque el sprint final lo dieron los del Baix Llobregat en el tercero, con un 10-22. El último, ganado por los de Igualada por dos puntos, certificó el triunfo del segundo equipo con mejor racha del campeonato.

FUTBOL

• Liga Élite masculina

Rubí, 5 - UD Viladecans, 1. Después de tres jornadas sin conocer la derrota, los de Alberto Triguero sufrieron una de muy dolorosa ante el equipo del Vallès Occidental, un club que encadena una racha de nueve jornadas sin perder. Los de Rubí solo habían marcado cinco goles en un partido, y la segunda vez lo tuvieron que hacer ante los del Baix Llobregat, en una cita que solo tuvo un color y que se decidió en los primeros cuarenta y cinco minutos de juego. Después del descanso, con 2-0 en el marcador, los de Rubí llegaron a los cinco, cada gol obra de un jugador diferente. Garrido, a falta de diez minutos para el final, anotó el gol del honor, mientras que Akram vio la roja directa. En definitiva, un partido para olvidar que solo tiene como nota positiva que el resto de equipos directos también perdieron.

• Preferente femenina

Cerdanyola, 2 - UD Viladecans, 1. Parece que la UD Viladecans, tanto femenina como masculina, toparon este fin de semana con un huracán en el Vallès Occidental, ya que las chicas también perdieron en aquella comarca, en este caso con el Cerdanyola. Un partido con dos goles locales, uno al final del primer tiempo y el otro en el último cuarto temprano que soterraron los intereses visitantes. Ainhoa Vallecillos acortó distancias en el 87, pero ya era demasiado tarde para reaccionar y las chicas continúan penúltimas, pero ven como sus rivales directos tampoco ganan en esta jornada.

• Segunda Catalana masculina

Sector Montserratina, 1 - Juventud 25 de Septiembre, 3. Malas noticias para el equipo masculino viladecanense después de perder por dos goles el partido de sábado disputado en casa. A pesar de marcar el primer gol del partido en el minuto 15, de Nil Cara, el contrincante remontó en la segunda parte con tres goles. El partido acabó con cinco tarjetas amarillas para los jugadores del equipo local, y desgraciadamente bajan en la clasificación a la 16 posición.

• Segunda Catalana femenina

Molins de Rei, 5 - Sector Montserratina, 0. Demasiado líder para el Sector Montserratina, que aunque llevaba una racha de tres victorias consecutivas, no pudo tumbar al gigante. La cita solo tuvo un color, con un primer gol tempranero en el minuto 14 y un quinto en el 85 que dinamitó el marcador. Las chicas continúan novenas.

• Cuarta Catalana masculina

Casablanca, 3 - Athletic Viladecans, 3. Después de cinco victorias consecutivas, el equipo empató ante los vecinos de Sant Boi en una cita divertida donde pasó de todo. De hecho, en el minuto diez, los visitantes ganaban por 0-2, resultado con el que acabó la primera parte. Ya en el segundo tiempo, el Casablanca consiguió empatar a dos antes de los 65 minutos, con casi media hora para decidir el partido. Pero como las grandes películas de suspense, el final se hizo esperar y mientras los locales se pusieron por delante en el último minuto, un suspiro más tarde, el Athletic empató para salvar los muebles y un punto que les hace perder la cuarta posición

Vista Alegre, 1 - Rayo Viladecans, 0. A punto estuvo el Rayo de llevarse puntos de su visita a tierras de Castelldefels ante un equipo que llevaba seis derrotas seguidas, pero un gol en el minuto 56 dinamitó las opciones de los visitantes, que continúan doceavos con once puntos.

Futbol sala

• Primera Catalana Masculina

Athletic Torre-roja, 8 - Celler Sant Miquel d'Oló, 4. El equipo de Viladecans vuelve a sonreír después de las semanas de transición y suma un nuevo triunfo que los coloca en la cuarta posición a solo seis puntos de la zona de ascenso. Dos goles del equipo del Bages inauguraron la cita, pero antes del descanso, Alejandro Mena acortó distancias. Ya en la segunda mitad, el Athletic cambió el marcador y se puso por primera vez al frente con un 3-2, aunque los visitantes empataron a tres dos minutos más tarde. Y entonces podemos decir que los rivales despertaron a las fieras, ya que en seis minutos, el equipo marcó cinco goles hasta llegar al 8-3, resultado que los contrincantes solo pudieron maquillar con un gol a siete minutos para el final. El Athletic vuelve a creer y las siete jornadas que quedan serán como ocho finales para conseguir el objetivo del ascenso.

RUGBI

• Segunda catalana femenina

Filadores del Vallès, 12 - Cocodris RSV, 66. Triunfo del equipo femenino de los Cocodrilos en el partido disputado domingo fuera de casa, en el cual las viladecanenses dominaron el campo desde el minuto dos de juego, cuando anotaron el primer ensayo de la jugadora Eva Bautista i Ortiz, y un segundo en el minuto 11 de la misma jugadora. Las otras protagonistas del equipo en el partido fueron Claire Masse-Navette, Rita Masagué, Miriam González, Berta Griful, Inés Salvi, Blanca Torras e inés Oliveras. Con este magnífico resultado, las locales suben una posición y se sitúan en cuarta posición de su categoría.

volei

CN Terrassa, 3 - CV Viladecans, 1. L'equip masculí viladecanenc de volei tampoc va aconseguir la victòria en el partit disputat dissabte fora de casa per una diferència de 2 punts. Amb aquesta derrota se situen en 3a posició en la classificació.

• Tercera catalana femenina

Premià de Mar, 3 - Magic Volei Viladecans 2. Tampoc van aconseguir guanyar el partit les viladecanenques del Magic, tot i que només per 1 set de diferència. Tot i així, l'equip femení local se situa en segona posició en la classificació de la seva categoria.

CV Viladecans, 3 - Torre de Claramunt, 0. Les que si van aconseguir guanyar el partit van ser les viladecanenques de la categoria Permànencia B, guanyant tres sets en el partit disputat dissabte a casa. Des del primer moment les locals van dominar el terreny de joc, i amb aquesta victòria pujen a la setena posició en la classificació.