Jornada soleada en que los triunfos lucen como el buen tiempo

Resultados del fin de semana

Repasamos los resultados de los primeros equipos masculinos y femeninos de los clubes deportivos de Viladecans.

BÀSQUET

• Liga Femenina 2 nacional

Unilever Viladecans, 72 - Port Management CB Andratx, 51. A pesar de que ya no tienen opciones de clasificarse por playoffs, las de Vilabàsquet no han bajado el ritmo y continúan en buena dinámica. Ante uno de los peores equipos de la clasificación, las catalanas demostraron su potencial ganando por más de 20 puntos al equipo rival de Mallorca. La cita, pero, empezó pareja, y en el descanso, las locales solo tenían tres puntos más que las contrincantes; todo cambió en el tercer cuarto, en que las del Baix Llobregat empezaron con otro ritmo y llegaron a los 29 puntos por los 16 visitantes, acumulando una renta de 16 puntos que se hizo más grande en el último cuarto hasta llegar a los 21 puntos definitivos.

• Segunda catalana masculina

CB Viladecans A, 64 - Vilabàsquet, 49. El derbi local se lo llevó el Bàsquet Viladecans, que continúa en una dinámica muy positiva y se convierte en el equipo con mejor racha de la liga después del triunfo por 15 puntos al máximo rival. Los dos conjuntos empezaron muy bien el primero y segundo cuarto, y los locales solo sumaron cuatro puntos más que los contrarios antes del descanso. En la reanudación, pero, los verdes subieron la intensidad y secaron a los azules en el tercer periodo, con solo ocho puntos, mientras que en el último cuarto, un parcial de 18-12 todavía hirió más los intereses de los visitantes, que pierden después de dos jornadas de éxito. Los jugadores destacados han estado Pau Polonio del CB Viladecans y Victor Boga del Vilabàsquet. En la clasificación Vilabàsquet baja a la sexta posición, mientras que el CB Viladecans con esta victoria se coloca noveno.

FUTBOL

• Lliga El·lit masculina

UD Viladecans, 1 - Sabadell, 1. Empate de mérito de los hombres de Triguero, que una vez más demuestran que se crecen ante los equipos que se sitúan en lo alto de la clasificación. En la cita de domingo, Joan Vázquez marcó el gol en el sesenta, pero cinco minutos antes del silbato final, el Sabadell, el segundo clasificado, arañó un punto que hundió los ánimos del club del Baix Llobregat.

• Preferent femenina

UD Viladecans, 2 - Fundació Reus, 1. Las del Baix Llobregat pusieron a prueba la defensa del Reus, la cuarta menos goleada del campeonato, y el resultado fue positivo por los intereses locales. Después de tres partidos sin conocer la victoria, las rojiblancas demostraron que quieren huir de la zona de peligro con acierto y disciplina. La cita se resolvió en el primer tiempo, y mejor dicho, en los primeros 25 minutos, justo cuando se anotaron los tres goles del partido. Las locales se avanzaron primero, pero diez minutos más tarde, las de fuera empataron a uno. La alegría, por suerte, duró poco, y Alba Rivero colocó un 2-1 que ya no se movió. Con este triunfo, las del Baix Llobregat suben una posición, hasta la 14a plaza y dedican los tres puntos a Xènia, una compañera que se pierde el que queda de temporada ya que tiene que pasar por el quirófano.

• Segona Catalana masculina

Marianao Poblet, 2 - Sector Montserratina, 2. Puntito con sabor a derrota para los de Viladecans ante los vecinos de Santo Boi, puesto que estos últimos privaron de los tres puntos a los rivales en el último minuto de juego. La cita empezó con gol de Kilian,  un empate de los contrincantes después de la media hora y un 1-2 en el minuto 67. Sin embargo, el Sector consigue un punto ante un gran equipo situado a las posiciones líderes.

• Segona Catalana femenina

Sector Montserratina, 1 - Gornal UD, 0. Después de visitar al líder en Molins de Rei, en esta jornada solo fue suficiente un gol para batir al Gornal, el último clasificado de la mesa. La goleadora Ana Corrales abrió la lata en el minuto diez y ya no se movió más el marcador hasta el silbato final, pero Paula Milara recibió una tarjeta roja directa que significó la expulsión de la centrocampista local.

• Quarta Catalana masculina

Athletic Viladecans, 8 - Esparraguera, 2. Goleada de escándalo la que protagonizaron los verdes en el partido del domingo a mediodía, en qué ni el calor agotó las baterías de unos hombres que vuelan sí o sí para llegar al ascenso. Eso sí, la cita no empezó muy bien, puesto que los visitantes marcaron dos goles que hicieron dudar los intereses locales. Todo cambió en el minuto 20 después del primer gol de los de Viladecans, porque antes del descanso, estos ya ganaban 4-2. En el segundo tiempo, los jugadores consiguieron doblar la renta con cuatro goles más que dejan al equipo quinto.

Rayo Viladecans, 5 - Almeda, 1. Segunda victoria en cuatro partidos por los hombres del Rayo, que llevan una buena dinámica en esta primavera de 2024. Alejandro Heredia, con un hattrick, fue el gran protagonista de la cita, puesto que abrió y cerró la goleada en el minuto 80. Entremedias, los de Viladecans marcaron tres dianas más que dinamitaron a los vecinos de Cornellà. De momento, pero, no consiguen dejar la doceava posición, pero tienen a dos rivales a solo una victoria.

Futbol sala

• Primera Catalana Masculina

CFS Òdena, 4 - Athletic Torre-roja, 2. El equipo lo intentó, pero el Athletic fue incapaz de vencer a los líderes de la clasificación, lanzado de cara al ascenso. Los locales saltaron a la pista con mucha más ambición que los visitantes, marcando un 3-0 en los primeros ocho minutos de juego. La reacción de los del Baix Llobregat no se hizo esperar y antes del descanso acortaron distancias con un 3-2, pero no fue suficiente y, en el segundo tiempo, los locales reafirmaron los tres puntos con un gol más.

RUGBI

• Segona catalana femenina

Cocodrils RSV/CNPN B, 10 - Gòtics RC/QER, 10. Partido muy igualado que ha acabado en empate. Las jugadoras Lara Sebastià i Mireia Guinovart han sido las encargadas de dar estos 10 puntos al Cocodrilos. Con este empate, el equipo viladecanenc baja a 5.ª posición.

volei

• Segunda catalana masculina. Fase promoción A

CV Viladecans, 3 - Virolai, 1. El equipo masculino viladecanense de volei gana contra el Virolai y se mantiene en 3.ª posición en la clasificación.

• Tercera catalana femenina. Fase promoción A

Magic Volei Viladecans, 2 - Vic Volei Callis Senior, 3. Las viladecanencas del Magic pinchan en casa contra el Vic. El equipo femenino local baja una posición y se sitúa en tercer lugar en la clasificación de su categoría.

• Tercera catalana femenina. Fase permanència B

CV Viladecans, 3 - CV Sant Adrià A, 1. Las del CV Viladecans vuelven a ganar, esta vez en casa, y se mantienen en 7.ª posición.

• Tercera catalana masculina. Fase promoción A

CV Martorell Blau, 0 - Magic Volei Viladecans, 3. Los viladecanenses del Magic van por muy buen camino, siguen segundos en la clasificación de su categoría y consiguen una victoria aplastante en campo rival.