Ensalada de cuscús

Cuscús amanida

ENSALADA DE CUSCÚS

ESTE MES COCINAMOS CON... ESPÁRRAGOS VERDES

Esta hortaliza, típica de la primavera y muy presente a los campos de cultivo de la comarca, es interesante para la gente con hipertensión o retención de líquidos, porque ayuda a eliminarlos del organismo, y tiene propiedades antioxidantes, favoreciendo la salud de las uñas, los cabellos y la piel. Al ser rica en fibra, ayuda a combatir el estreñimiento, y al tener poca aportación calórica es bueno para dietas de pérdida de peso. Poco cocinado proporciona ácido fòlic, bueno para las embarazadas.

INGREDIENTES

  • 100 g de cuscús cocido
  • 8 espárragos verdes
  • 80 g de queso fresco
  • Un tomate mediano

 

  • 50 g de frutos secos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Sal

PREPARACIÓN PASO A PASO (5 MINUTOS)

  1. Si no tenemos el cuscús cocido, lo podemos cocinar. Mientras tanto, podemos pelar el tomate y cortarlo a tiras y también cortamos el queso fresco en pequeños dados.
  2. Con un pelador de patatas, vamos tirando cortes longitudinales de los espárragos para que queden cómo si fueran tallarines. Una vez hecho, los sumergimos en agua caliente y los enfriamos rápidamente para que no pierdan ni el color ni la textura.
  3. Para emplatar, ponemos en la base una montañita de cuscús y, por encima, vamos poniendo tallarines de espárragos, el tomate , los dados de queso, los frutos secos y lo aliñamos al gusto.
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