Un menú navideño recomendado por chefs de Viladecans

La restauración hace grande esta Navidad

La Navidad llega y se tiene que celebrar como es debido. Pero quizás, en un año tan movido, no has tenido tiempo de pensar qué menú de Navidad hacer para los tuyos. Te traemos una solución. El Gremio de Hostelería de Viladecans ha citado a cuatro de sus mejores chefs para recomendarte un menú sencillo, bueno y que te hará quedar muy bien con los comensales. 

¿Prepararado/a para chuparte los dedos?
 

El menú de los chefs

El chef Manel Sousa del restaurante La Candela, el chef Youssef Benali del Petit Luxemburg, el chef Mingo Morilla del restaurante Cal Mingo y el chef Santi Peñarrocha del Maridar espacio Gastronómico, expertos en cocina con años de experiencia a las espaldas, nos han recomendado un primero sencillo, pero con combinación y explosión de gustos, un plato principal que dejará perplejo a todo el mundo y un postre sencillo que gusta a todos los públicos.

De primero nos enseñarán a hacer unas brochetas de langostinos con piña en pocos pasos muy sencillos. Para el segundo plato o plato principal tendremos corte de lomo al horno con salsa de castaña. Un plato de temporada, bueno y fácil de hacer. 

El postre o momento dulce de la comida se debe disfrutar todos juntos. De los más pequeños hasta los más grandes. Es por eso que unas galletas caseras de Navidad son un plato ideal por las largas sobremesas de los festivos de Navidad.

¡No te pierdas ninguna de las recetas! ¡Los chefs añaden sus tips y recomendaciones!

MENÚ DE NADAL | Broquetes de llagostins amb pinya

Brochetas de langostinos con piña

  • 16 langostinos tigre
  • 4 rodajas de piña
  • 2 limones
  • 8 cda salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Cebollino

MENÚ DE NADAL | Llom al forn amb salsa de castanyes

Lomo al horno con salsa de castañas

  • Cinta lomo ibérico de 1 kg
  • Sal y pimienta
  • Romero
  • 2 ajos
  • 300 gr castañas
  • 1 cebolla y 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco

MENÚ DE NADAL | Galetes casolanes de Nadal

Galletas caseras de Navidad

  • 250 gr mantequilla
  • 425 gr azúcar glas
  • 1 huevo
  • 450 gr harina
  • 1 clara
  • Glasa de chocolate y fresa

Estos ingredientes son para 4 personas. 

Comparteix
Opina