Sopa de col de Kale con monchetas

Sopa de col Kale

SOPA DE COL KALE CON MONCHETAS

ESTE MES COCINAMOS CON... COL RIZADA

Esta hortaliza es del mismo grupo que la coliflor. Cosechada durante los meses de más frío, en los últimos años se ha popularizado por su especial riqueza en fitonutrientes (carotenoides y flavonoides presentes en los pigmentos de los vegetales y con propiedades antioxidantes). Si está tan bien considerada, es también por las aportaciones significativas en hierro, calcio y vitaminas A, C y K.

INGREDIENTES

  • 1 col rizada (o col Kale)
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de romero

 

  •  1 limón grande
  • 250 g de monchetas blancas cocidas
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 50 g de fideos finos

PREPARACIÓN PASO A PASO (30 MINUTOS)

  1. Preparamos la col: le quitamos el tronco, picamos las hojas y las ponemos a remojo como agua tibia unos minutos para quitarle parte de su amargura.
  2. Cortamos muy fino el apio, la cebolla y el ajo y los ponemos a sofreír en la misma olla en la cual haremos la sopa. Cuando estén dorados, incorporamos las hojas de col y ahogamos todo durante dos minutos. La col reducirá su volumen enseguida.
  3.  Añadimos medio litro de agua y tapamos porque levante el hervor. Después bajamos el fuego y dejamos cocer durante 15 minutos.
  4. Añadimos el romero y el zumo del limón e incorporamos las judías blancas y lo removemos bien. Si queremos una sopa más completa y nutritiva, podemos añadir también en este momento unos fideos. Dejamos cocer 5 minutos más y sazonamos al gusto antes de emplatarlo.
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