"Athletics", Sector y Magic beben agua en una jornada de sequía

Repasamos los resultados de los primeros equipos masculinos y femeninos de los clubes deportivos de Viladecans.

baloncesto

• Liga Femenina 2 nacional

Unilever Viladecans, 65 - Bosonic Unibasket, 72. Después de seis partidos consecutivos sumando, las chicas de Unilever sufrieron una inesperada y dolorosa derrota en casa que las saca momentáneamente de la zona de play-off. Las del Baix Llobregat, pero, empezaron muy bien el partido, ganando por cuatro puntos de diferencia en el descanso. Sin embargo, una vuelta al juego irregular después de la pausa, con solo 11 puntos por los 21 de las de La Rioja, cambiaron el marcador, que se mostró más par en el último cuarto pero las de Cataluña no fueron capaces de remontar los siete puntos de diferencia. Un jarro de agua fría para enfrentarse, la próxima semana, al líder de la clasificación.

• Segunda Catalana masculina

Vilabàsquet, 61 - AESE A, 77. Cuarto y tercero clasificado se encontraban en Atrium con todo por decidir, ya que los dos equipos tenían las mismas victorias y quién ganara se colocaría en la posición de bronce. Desafortunadamente por los intereses locales, pero, el partido no fue por el camino que querían los primeros, que ya iniciaron la cita con una contundente diferencia (10-20). El resto de cuartos fueron más pares, con dos puntos arriba o abajo, pero el último también fue crítico y, con seis puntos menos que los rivales en este periodo, los de Viladecans perdieron por 17 puntos de diferencia.

CB Viladecans, 63 - CB Abrera, 71. Cuarta derrota consecutiva para los verdes, que continúan con mucha mala suerte en este 2024. Enfrente tenían al Abrera, uno de los equipos más en forma con tres victorias seguidas, pero los de casa querían romper este maleficio para volver a subir en la clasificación. De hecho, los locales entraron muy bien a la cita, puesto que fueron por delante hasta mediados del segundo cuarto, ya llegados a los treinta puntos, cuando los visitantes pusieron la directa y secaron a los de Viladecans con solo ocho puntos por 17 de los del alto Llobregat. La segunda mitad fue incluso más igualada, y a los verdes les faltó este empujón final para conseguir algunas anotaciones más y cambiar el electrónico. De momento no se mueven y son décimos.

FUTBOL

• Liga Élite masculina

Escola Esportiva Guineueta, 3 - UD Viladecans masculí, 0. Dura derrota de los hombres de Triguero, que se convierten en el equipo con peor racha de la competición y, aparte, ven como el resto de equipos directos empatan. De hecho, los de Barcelona ya avisaron con una pelota al travesaño en el minuto uno de juego, oportunidad que los visitantes contrarrestaron con un chut de Garrido que frotó el palo. Toda la excitación inicial se fue diluyendo hasta que, en el minuto 35, los de la Guineueta anotaron el primero. Después del descanso, el castigo fue todavía peor ya que solo pisar el campo, los de casa hicieron el segundo. Ya con todo decidido, se añadieron cinco minutos y, en este tiempo, los locales triplicaron el marcador con un gol más que deja muy tocados a los de Viladecans, que necesitan ganar sea como sea a pesar de que las tres próximas semanas tocan los rivales más difíciles de la categoría.

• Preferente femenina

UD Viladecans, 1 - Escola Guineueta, 1. 4 puntos en los últimos tres partidos es un balance escaso pero optimista teniendo en cuenta los resultados generales de la temporada, que no son muy positivos para las chicas de Viladecans. Igual que el masculino, las locales también tuvieron como rival a la Escuela Guineueta, pero al menos ellas arrancaron un puntito en el Municipal. Carla Fernández empató el gol inicial de las de Barcelona en una cita en que la nota más positiva fue la vuelta al campo de María Baños después de una larga lesión. De momento, se encuentran en la 16ena posición.

• Segunda Catalana masculina

Levante Las Planas, 3 - UD Sector Montserratina, 5. Después de cuatro partidos consecutivos perdidos, el Sector respira aire fresco y saca la cabeza después de ahogarse en la deriva. Los blanquiazules recuperaron el espíritu del año pasado y remontaron dos goles iniciales de los locales, que se colocaron 2-0 en el minuto 10, un panorama muy poco favorable para los visitantes. Sin embargo, el orgullo del Sector fue firme, porque se levantaron después de dos situaciones complicadas. Antes del descanso, Adrian Lopez anotó el 2-1, pero dos minutos después, ya en la segunda mitad, llegó un tercer gol de los locales, que no asustó, más bien el contrario, a los de Viladecans, porque después de esto empezó el festival en 45 minutos donde marcaron cuatro goles con cuatro goleadores diferentes y pusieron el 3-5 definitivo. El equipo sigue en una posición poco destacable, pero tiene a una victoria saltar cuatro posiciones en la clasificación.

• Segunda Catalana femenina

UD Sector Montserratina, 0 - Corbera, 4. Poco a destacar en la cita de las chicas entrenadas por Daniel Alejandre, que siguen sin ganar en este 2024. En esta jornada, en diez minutos ya iban perdiendo por 3-0, resultado que se va agrandó con un cuarto en el minuto 80. Las de Viladecans son novenas, pero están más cerca del último clasificado que del octavo en la tabla.

• Cuarta Catalana masculina

FC Athletic Viladecans, 3 - Sant Just Desvern, 2. En el duelo directo de la semana, el Athletic tiró de épica para ganar al Sant Just, en un partido que no tuvo mucho a destacar en el primer tiempo y, en cambio, tuvo de todo en el segundo. Los de casa tuvieron que remontar un 1-2 después de un gol en propia y lo consiguió Ivan Abad en el tiempo añadido con dos goles que vuelven a hacer sonreír al equipo y a mantenerlo en la cuarta plaza de la clasificación.

AD Rayo Viladecans, 2 - Penya Recreativa Sant Feliu, 5. De nuevo, otro partido en que el resultado no ha sido justo con lo que hemos visto del Rayo, que continúa esforzándose sin recompensa en puntos. Enfrente los segundos clasificados, un equipo que solo ha perdido con el Athletic Viladecans, el Rayo se avanzó con dos goles antes de los treinta minutos, aunque no pudieron mantener esta distancia antes del descanso y los de Sant Feliu acortaron distancias (2-1). En la reanudación, pero, los visitantes anotaron cuatro goles, con penalti incluido, para remontar y dejar a los locales tocados y hundidos.

Futbol sala

• Primera Catalana Masculina

Athletic Torre-roja, 4 - Maristes Rubí, 2. Tercer partit consecutiu sense perdre per a uns nois que tornen a tenir aquell esperit de l'inici de temporada en el que van encadenar varies jornades guanyant i golejant. Enfront el Maristes de Rubí, un equip que tenia una tendència en positiu en les últimes setmanes, els de Viladecans van posar-se a treballar de valent per neutralitzar el seu atac, el més potent de la lliga. Els visitants es van avançar a pocs segons d'acabar el primer temps, deixant tot per decidir després del descans. I així va ser, perquè Alejandro Mena i Hamza es van repartir dos gols entre els dos i van posar emoció fins al final, amb tres gols en els últims dos minuts. L'equip és quart, però a només una victòria de col·locar-se líders.

RUGBI

CR Spartans, 25 - Cocodrils RSV, 0 masculi. El equipo masculino de los Cocodrilos fue derrotado fuera de casa sin conseguir anotar ningún punto al marcador y realizando un cambio por lesión del jugador Xavier Marqués Ramos.

VOLEIBOL

• Tercera catalana femenina

CV Viladecans, 1 - CV Martorell, 3. Nueva derrota, esta vez enfrente un rival que llevaba cinco triunfos, para confirmar definitivamente la mala dinámica y esperar la fase de descenso.

Magic Volei, 3 - CEV L'Hospitalet B, 1. Líderes y más líderes. Esta temporada les está sentando de fábula a las chicas, que no tocan techo y la próxima semana, la última de esta fase, visitarán la Torre de Claramunt, las chicas que están en el farolillo rojo de la clasificación.