El poder femenino impone su orden en la jornada deportiva local

Repasamos los resultados de los primeros equipos masculinos y femeninos de los clubes deportivos de Viladecans.

baloncesto

• Liga Femenina 2 nacional

Domusa Teknik, 67 - Unilever Vilabàsquet, 70. Después de un mes de cruzar un auténtico desierto con cuatro partidos sin ganar, las chicas de Viladecans volvieron a sonreír y lo hicieron dando una vez sobre la mesa a una pista muy complicada y ante las terceras clasificadas, el equipo vasco del Domusa. El encuentro no empezó bien para las visitantes, que solo anotaron 12 puntos por los 20 de las locales, y aunque el segundo cuarto fue mejor, las catalanas se marcharon a los vestuarios con siete puntos de diferencia. En cambio, el tercer y el último cuarto se tiñeron de azul y, aunque con anotaciones bastante similares, las del Baix Llobregat tuvieron un punto más de acierto que las rivales para ganar y mantener la quinta posición de la clasificación.

• Segunda Catalana masculina

Vilabàsquet Viladecans, 60 – Bàsquet Pratenc, 68. Malas noticias también para el equipo masculino, que ve como poco a poco empieza a alejarse de las posiciones de privilegio después de sumar su tercera derrota consecutiva. Ni los 26 puntos de Victor Boga fueron suficientes para doblar al Pratenc, que con este resultado pasa por encima de los locales y deja a los de Viladecans en sexta posición y en tierra de nadie.

CB Viladecans, 62 - ASME, 70. Después de la alegría de hace dos semanas, el equipo vuelve a pinchar y lo hace cayendo ante un club que también pasa por encima de ellos en la clasificación. La cita empezó con muy buen ritmo anotador por parte de los locales, que llegaron a los 20 puntos, pero un mal segundo cuarto, con solo nueve puntos, hizo que el resto del partido tuvieran que ir con prisas y con precipitación, y aunque mejoraron en la segunda mitad, siempre fueron a rebufo de los de Sant Martí.

FUTBOL

• Liga Élite masculina

Europa C.E B 2 vs. Viladecans U.D A 0. Los viladecanenses perdieron un partido que tuvo toda la acción en la segunda parte. La primera, muy igualada, no tuvo ningún gol por parte de ningún equipo y se fueron al descanso con un empate a 0. En el minuto 47, el Europa se avanzó en el marcador, y en el minuto 73 marcó el segundo. Fue una segunda parte con más tensión donde el árbitro sacó 4 tarjetas amarillas en total, dos de ellas a los jugadores Adrià Espinosa y Erik Pérez, del club viladecanense. El Viladecans se sitúa último en la clasificación de la Liga Élite, empatado a 17 puntos con el Granollers.

• Preferente femenina

Fundació Terrassa FC 1906 A, 1 - UD Viladecans femení, 1. Tercer partido consecutivo sin perder para las chicas del Baix Llobregat, que aunque se encuentran en posiciones de peligro, continúan en línea ascendiente. La primera parte estuvo marcada por el gol de las del Vallès en el minuto 33, pero las de Viladecans consiguieron empatar en el segundo tiempo con un gol de la jugadora Ainhoa Sánchez Vizuete en el minuto 69, que neutralizó fuerzas sumando un punto ante un equipo superior en la tabla.

UD Sector Montserratina, 2  – Sant Vicenç dels Horts, 3. Aunque lo tuvieron cerca, los de Viladecans no pudieron sumar de nuevo de tres en una cita emocionante que no se llevaron por pequeños detalles. El inicio fue vertiginoso, con dos goles, uno por equipo, en los primeros cinco minutos de cita. Después, pero, los visitantes anotaron el segundo en el minuto veinte y, apenas después del descanso, hicieron el tercero. Miquel Sadurní, a diez minutos del final, maquilló el marcador, pero el tercer gol no llegó y murieron en la orilla. El equipo es penúltimo, pero un triunfo les podría hacer escalar hasta cuatro posiciones.

• Segunda Catalana femenina

Barceloneta, C.F.B, 2 - Sector Montserratina femení, 6. Triunfo de las viladecanenses en el partido disputado domingo fuera de casa, en que dominaron el partido desde el minuto 7 con el gol de la jugadora Ana Corrales, quien metió a continuación un segundo gol en el minuto 18. El siguiente llegó poco antes del final de la primera parte en el minuto 33 por parte de Lorena Ramírez Prieto, y en la segunda parte ya anotaron los tres restantes: en el minuto 53, de Paula Bagan Pérez; en el minuto 60, de Mireia Rodríguez Gil y finalmente en el minuto 77, de Paula Milara Cuenca. Las jugadoras rompen así seis jornadas sin conocer la victoria.

• Cuarta Catalana masculina

Castelldefels U.E C, 3 - Athletic Viladecans Futbol Club, 1. Segunda derrota consecutiva del equipo viladecanense, en un partido donde encajó tres goles, dos de ellos en el minuto 1 y el 4. En esta primera parte el árbitro sacó 4 tarjetas amarillas, dos por cada equipo, (Nestor Lopez e ivan Abad, del Athletic Viladecans). El tercer gol del Castelldefels llegó en los primeros 5 minutos de la segunda parte. Una segunda parte con más tensión donde el equipo local recibió 3 tarjetas amarillas más y el equipo viladecanense una amarilla a Aaron Peñarrubia y la segunda a Nestor Lopez, que, por lo tanto, fue expulsado en el minuto 56. A pesar de jugar con 10 jugadores, el Athletic Viladecans marcó 1 gol en el minuto 89. A pesar de esta segunda derrota, el equipo de Viladecans va quinto en la clasificación.

AD Rayo Viladecans, 0 - Sant Just Desvern, 6. Dura derrota en casa del Rayo Viladecans. El equipo de Sergio Moya encajó 6 goles, 3 en la primera parte y los otros 3 en la segunda (uno de ellos en propia puerta, de Alex Catalan) y acumularon hasta 4 tarjetas amarillas. Después de 5 derrotas consecutivas, el Rayo Viladecans se mantiene en antepenúltima posición.

Futbol sala

• Primera Catalana Masculina

Athletic Torre-roja, 7 - Egara, 6. Nuevo partido no apto para cardíacos el que se vivió la tarde de domingo en Podium, con 13 goles y emoción hasta el final. La jornada, pero, no empezó bien para los locales, que vieron como encajaban dos goles ante el colista de la clasificación. Pero antes del descanso, los del Baix Llobregat consiguieron igualar con el 2-2. En la segunda mitad, cambios constantes de marcador desestabilizaron la calma de los de Viladecans, que tan solo a dos minutos para acabar la cita, el partido iba 5-5. Y cuando todo estaba cuesta abajo, con el sexto goles de los visitantes, una surrealista reacción en un minuto robó los tres puntos a los de Terrassa para dejarlos en casa y continuar en la lucha para conseguir la segunda o primera posición y subir de categoría.

RUGBI

Cocodrils RSV, 32 - RC L'Hospitalet, 10. Triunfo de las viladecanenses en el partido disputado sábado en casa, ganando al contrincante, último de la clasificación por 22 puntos de diferencia y dominando el partido desde el minuto 16. Ahora tienen un merecido descanso hasta marzo, donde volverán a medirse con los rivales para intentar escalar posiciones en la mesa.

VOLEIBOL

Virolai, 0 - CV Viladecans, 3. Los de Viladecans se presentan como el rival a batir en esta fase de promoción, ya que mostraron su poder ante el Virolai de Barcelona e iniciaron la nueva etapa sumando tres sets sin dejarse ninguno en el partido.

• Tercera Catalana masculina

Vic Volei Callis Senior, 3 - Magic Volei Viladecans, 0. Las viladecanenses no consiguieron llevarse la victoria en el partido disputado sábado fuera de casa, sin ganar ningún set, y continúan en cuarta posición en esta segunda fase después de una impecable primera sesión de la temporada.

CV Sant Adrià A, 3 - Club Voleibol Viladecans, 0. Las viladecanenses no consiguieron llevarse la victoria en el partido disputado sábado fuera de casa, sin ganar ningún set, y continúan en cuarta posición en esta segunda fase después de una impecable primera sesión de la temporada.