Lomo ibérico con salsa de almendras

Llom ibèric amb salsa d'ametlles

LOMO IBÉRICO CON SALSA DE ALMENDRAS

ESTE MES COCINAMOS CON... ALMENDRAS

Gran parte de la almendra son grasas, la mayoría de las cuales son ácidos grasos monoinsaturados, especialmente ádico oleico, como el aceite de oliva. Esto hace que sea un alimento bien valorado para la regulación del colesterol y los triglicéridos. También contiene altos niveles de proteina y de arginina, un aminoácido interesante para el crecimiento de los niños. Además de tener un contenido aceptable en fibra, se destaca la aportación de calcio y la aportación en Vitamina E, convirtiéndola en un buen antioxidante.  

INGREDIENTES

  • 1 kg de cinta de lomo ibérico
  • 30 almendras
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco

 

  • 200 g de champiñones
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Medio litro de leche
  • Aceite de oliva virgen
  • Azafrán y sal

PREPARACIÓN PASO A PASO (20 MINUTOS)

  1. Ponemos en una sartén un rayo de aceite y freímos un poco las almendras. Después, las trituramos en una picadora o las picamos en un mortero.
  2. Salpimentamos el lomo, lo doramos en la sartén y reservamos.
  3. Aprovechamos el aceite para pochar la cebolla picada y, en unos minutos, añadimos el tomate pelado y cortado a dados. Cuando esté hecho añadimos la mezcla al vaso de la picadora con la almendra picada, el vino y el azafrán.
  4. De nuevo en la sartén, salteamos los champiñones con un rayo de aceite. A continuación, añadimos los  filetes de cerdo ibérico junto con la salsa de la batidora, el caldo y la leche. Lo dejamos hacer xupxup hasta que el lomo esté tierno y la salsa se reduce al gusto, y rectificamos de sal.
  5.  Para servir, lo podemos acompañar de verduras a el  horno o de ensalada.
Comparteix
Opina