Garbanzos al parmesano

Cigrons al parmesà

Garbanzos al parmesano

ESTE MES COCINAMOS CON... LEGUMBRES

Es tal su valor nutricional que las Naciones Unidas nombró el 2016 como el Año Internacional de las Legumbres. Son ricas en proteínas y en carbohidratos complejos, favoreciendo la creación de energía constante que se consume lentamente. Son muy bajas en calorías y al ser ricas en fibra se digieren lentamente y dan sensación de saciedad. Además, tienen un alto contenido en hierro, especialmente los garbanzos.

INGREDIENTES

  • 1 kg de garbanzos
  • Una hoja de laurel
  • Un hueso de jamón
  • 2 cebollas grandes

 

  • 250 g de queso parmesano en polvo
  •  400 g de beicon
  •  Aceite de oliva
  • Orégano y sal 

PREPARACIÓN PASO A PASO (60 MINUTS)

  1. Para cocer los garbanzos los deberemos dejar  24 horas en remoja con un puñado de sal. Para cocinarlos, debemos cambiar el agua. 
  2. Cuando comience a cocer añadimos el laurel, el hueso de jamón y un poco de sal. Lo dejamos cocer a fuego lento unos 45 minutos. 
  3.  Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y la sofreimos hasta que comience a pocharse. Añadimos el beicon y una vez mezclado añadimos una pizca de sal si lo creemos conveniente.  
  4. Cuando lo tengamos dorado, añadimos los garbanzos y lo mezclamos bien.  
  5. Emplatamos regando los garbanzos con un chorro generoso de aceite de olivda por encima y espolvoreando quedo parmesano y orégano.  

Nota: Si lo preferimos, podemos elaborar la receta con garbanzos ya cocidos, reduciendo el tiempo de espera 15 minutos.

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