Pastissets de carbassa

PASTELITOS DE CALABAZA

ESTE MES COCINAMOS CON... CALABAZA

La calabaza es una hortaliza nutritivamente muy rica, especialmente en betacarotenos, buenos para la visión, el cabello,la piel y los huesos. También contiene zinc, bueno para el sistema inmunológico, y mucho potasio, que ayuda a evitar la retención de líquidos – y, por lo tanto, prevé la hipertensión y algunos trastornos renales–. Además, es muy digestiva.

INGREDIENTES

  • Una calabaza pequeña
  • ½ limón
  • ½ cucharada de canela
  • 200 g de aceite de oliva suave
  • 400 g de harina

 

  • 180 gr de azúcar
  • 60 g de moscatel
  • 40 g d’anís
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN PASO A PASO (90 MINUTOS)

  1. Metemos la calabaza en el horno limpia entre 20 y 30 minutos , hasta que se ponga blanda.
  2.  Obtenemos los 400 g de pulpa cocida que necessitaremos y  los mezclamos con 60 g de azúcar, la canela y la ralladura de la piel del limón.
  3. En un cazo lo cocemos a fuego lento sin dejar de redirigir hasta que el azúcar se ligue. Reservamos.
  4. Para hacer la masa, en un bol grande mezclamos el aceite, el moscatel, el anís, otras 60 g de azúcar y la sal, removiéndolo hasta que todos los ingredientes queden integrados. Añadimos la harina y lo amasamos hasta que ligue. Hacemos una bola y la dejamos a la nevera media hora tapada con film.
  5. Pasado el tiempo, lo estiramos con un rodillo entre dos hojas de papel de enfornar, hasta conseguir un grueso de unos 3 mm, y la cortamos en redondas de unos 6,5 cm de diámetro.
  6. En medio de las redondas ponemos una buena cucharada de la mezcla de calabaza que habíamos reservado.
  7. Doblamos la demasiada, sellando los lados ayudándonos de un tenedor para dar la forma a los pastelitos. Los ponemos al horno entre 15 y 20 minutos a 180 º.
  8.  Cuando estén dorados, los rebozamos  en una bandeja con los otros 60 g de azúcar y los dejamos enfriar.
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