Filete Wellington

FILETE WELLINGTON

Este mes cocinamos con... ESPÁRRAGOS

Es una de las hortalizas que, en crudo, contiene más ácido fólico. Con su consumo mejora la salud de las uñas, el pelo y la piel. Es un alimento muy adecuado contra la retención de líquidos, por su bajo contenido calórico y en sal, y su riqueza en fibra combate el estreñimiento. También se le atribuyen propiedades interesantes para la calcificación ósea y el buen funcionamiento del corazón y el sistema nervioso.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 800 g de filete de ternera
  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 g de champiñones
  • 2 escalonias
  • 2 dientesde ajo
  • 1 huevo
  • 100 g de paté de foie
  • 25 g de mostaza de Dijon

 

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Perejil

Para la salsa:

  • 10 yemas de leche
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN PASO A PASO (1 HORA Y 15 MINUTOS)

  1. Salpimentamos la carne y la sellamos por todos los lados hasta que quede dorada. La dejamos enfriar y la untamos con la mostaza. Reservamos.
  2. Picar las chalotas y los ajos y los ponemos a sofreír en una sartén con un chorrito de aceite.
  3. Retiramos la parte inferior de los espárragos y limpiamos. Los picamos y los incorporamos a la sartén, sazonamos y cocinamos durante 10 minutos. Dejamos que se enfríen.
  4. Añadimos el paté de foie y mezclamos todo bien hasta que quede una pasta homogénea. Dejamos templar.
  5. Calentamos el horno a 200 ºC durante 5 minutos. Extendemos la masa de hojaldre sobre una placa de horno. Ponemos encima, en la parte central, una capa de la mezcla de champiñones y foie. Colocamos sobre la carne y cubrimos con otra capa de la mezcla de champiñones y foie. Cerramos con cuidado, dejando la unión en la parte inferior. Batimos el huevo y con ayuda de un pincel pintamos la masa (podemos decorar la superficie con algunos recortes de hojaldre). Horneamos a 200 ºC durante 20 minutos. Dejamos que repose 10 minutos.
  6. Ponemos los espárragos en el vaso de la batidora, añadimos la leche y un poco de aceite. Trituramos y servimos la carne con la salsa.
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