Algunos equipos se reencuentran con el triunfo y otros alargan las rachas positivas

Repasamos los resultados de los primeros equipos masculinos y femeninos de los clubes deportivos de Viladecans.

baloncesto

• Liga Femenina 2 nacional

Unilever Viladecans, 59 - Robles Força Lleida, 61Malas noticias para el equipo femenino después de dos victorias consecutivas. Las de Viladecans perdieron contra las de Lleida el partido del sábado en casa por solo dos puntos de diferencia después de una cita muy igualada. Las del Baix Llobregat dominaron el primer cuarto (18-13), pero después el rival remontó y acabaron el segundo cuarto con empate en el marcador. El tercer periodo estuvo bastante reñido aunque las visitantes se avanzaron por cuatro puntos y, en el último, las locales reaccionaron, pero no consiguieron ganar y bajan en la clasificación a la sexta posición.

• Segunda Catalana masculina

CB Corbera Negre, 54 - Vilabàsquet Viladecans A, 60A diferencia de las chicas, buenas noticias para el cuadro masculino, que ganó el partido ante uno de los equipos de la zona baja de la tabla por una diferencia de 6 puntos, un punto menos del resultado que el equipo anotó en la jornada anterior. Los visitantes no entraron con buen pie al partido, ya que solo anotaron cuatro puntos en el primer cuarto por los doce de los locales, pero la diferencia la neutralizaron al final tercero periodo, ya que los dos equipos acabaron con los mismos puntos al marcador (43-43). El último cuarto del partido, en cambio, los de Viladecans dominaron el terreno de juego y consiguieron un triunfo que los mantiene sextos en la clasificación.

CB Viladecans, 56 - CEB Sant Jordi Rosa, 49. Los viladecanenses van por buen camino y continúan en racha después de ganar por 7 puntos el partido disputado sábado en casa. El equipo de Rubí no lo puso fácil, ya que después de quedar igualados de puntos al final del tercer periodo (43-43) se lo jugaban todo en el último cuarto, en que el equipo local consiguió anotar 13 puntos más que les dieron la victoria, a pesar de que continúan en décima posición en la clasificación.

FUTBOL

• Liga Élite masculina

Lloret CF, 1 - UD Viladecans, 3. Más de 120 días es lo que llevaba este equipo sin regalar tres puntos a la afición. Un 2024 sin victorias, con diez jornadas consecutivas encadenando empates y derrotas. Pero, por fin, el sábado 16 de marzo, el equipo se hizo grande y, en el Maresme ante el Lloret de Mar, el equipo se fue de fiesta deportiva para vencer al octavo clasificado. Los del Baix Llobregat entraron con mucha fuerza y buen pie a la cita y la resolvieron en 33 minutos, cuando Akram ya había hecho dos goles y Hugo, uno. La reacción de los locales, con un gol a pocos minutos del final, no asustó a los de Viladecans, que continúan últimos porque algunos rivales directos también puntuaron, pero más cerca de hacer un salto en la clasificación.

• Preferente femenina

Porqueres UD.A., 4 - Femení Viladecans U.D.A, 2Después del triunfo conseguido la jornada anterior, las guerreras perdieron el partido disputado domingo en el campo de las contrincantes. La cita empezó con mal pie para las de Viladecans con una Abril que anotó un gol en propia en el minuto 18 que ya las hizo ir a rebufo toda la cita, aunque Carla Fernández acortó diferencias en el minuto 33, pero las de Girona no se dejaron sorprender y marcaron dos más. Por último, Ainhoa Vallecillos anotó el segundo para las del Baix Llobregat, pero no fue suficiente para tumbar a las segundas clasificadas, mientras que las visitantes se quedan en la posición 15.

Sector Montserratina, - Almeda. Partido suspendido.

• Segunda Catalana femenina

San Pancracio, 1 - Sector Montserratina, 3. Segunda victoria consecutiva y tercer partido sin perder para el femenino del Sector, que empieza a encontrarse cómodo en la categoría. El primer gol llegó en el minuto 26, aunque las locales de Sant Joan Despí despertaron y empataron antes del descanso. Ya en la segunda mitad, la igualdad fue la tónica dominante hasta que, un cuarto de hora antes de finalizar el match, las azules se avanzaron de nuevo y antes del silbato final, las visitantes anotaron el tercero y definitivo. Es curioso porque esta victoria no las acerca a la octava posición, pero en cambio les hace poner tierra de por medio con el décimo clasificado, el Prat.

• Cuarta Catalana masculina

Vista Alegre, 0 - Athletic Viladecans, 6. Cuarta victoria consecutiva de los verdinegros ante uno de los rivales con peor racha del campeonato. El partido tuvo solo un color, pero no solo esto, es que el partido solo tuvo una parte, puesto que la cita se decidió en los primeros cuarenta cinco minutos. Francisco Hidalgo fue el líder de la revolución con cuatro dianas, todas ellas en menos de treinta y cinco minutos. Después del descanso, los de Castelldefels no reaccionaron y los de Viladecans se relajaron, a pesar de que incluso les dio tiempo de anotar un gol más a quince minutos del final.

Penya Barcelonista Sant Feliu, 0 - Rayo Viladecans, 1. El Rayo ganó por primera vez en este 2024, ya que la última vez que lo hizo fue a principios de diciembre de 2023. Los visitantes solo necesitaron un penalti a favor a diez minutos del final para que Tarek Fikri anotara el gol que los vuelve a hacer sonreír.

Futbol sala

• Primera Catalana Masculina

Athletic Torre-roja, 6 - Fets de Festa Castellbisbal, 4. Después de tres semanas sin conocer el triunfo, los lilas se reencontraron con la victoria ante un equipo inferior pero que llevaba una racha de tres jornadas consecutivas sumando de tres en tres. Eso sí, para variar, el partido fue un huracán de sensaciones, porque en el minuto 35 el equipo iba ganando 5-0, pero en cuatro minutos, los visitantes colocaron un increíble 5-4. Javier Toledano, para alejar fantasmas, anotó el sexto a pocos segundos del final para rematar la cita y cerrar definitivamente un partido que se complicó mucho. El equipo es cuarto.

RUGBI

• Segunda catalana femenina

Cocodrils, 7 - Tintoreres, 30. En este duelo tan feroz y animal, las tintoreras se tragaron a los cocodrilos para seguir líderes de la clasificación, dejando con mucha hambre a las de Viladecans, que solo pudieron anotar siete puntos en los últimos compases de partidos, con Clara y Berta como únicas anotadoras.

VOLEIBOL

CV Viladecans, 2 - Vikings Volei Prat Blanc, 3Después de la victoria a la jornada anterior, los viladecanenses perdieron el partido disputado en casa por solo 1 punto de diferencia, que ha provocado que bajen de la primera a la tercera posición en la clasificación.

• Tercera Catalana masculina

Viking Volei Prat, 2 - Magic Volei Viladecans, 3No hay equipo que pare a las viladecanenses, que consiguieron la victoria por cuarta vez consecutiva en el partido disputado domingo fuera de casa por solo 1 punto más que el adversario, y continúan en primera posición de su categoría.

• Tercera catalana femenina (Fase de permanencia)

AE Sandor A, 3, - CV Viladecans, 0. Los chicos del CV Viladecans no remontan después de perder el partido disputado sábado fuera de casa sin poder anotar ningún punto en el marcador. Esperamos que la siguiente jornada puedan conseguir la victoria, ya que continúan sin ganar ningún partido de la temporada y se mantienen en la última posición de su categoría.