Un domingo de ramos y de victorias para los equipos locales

Repasamos los resultados de los primeros equipos masculinos y femeninos de los clubes deportivos de Viladecans.

baloncesto

• Liga Femenina 2 nacional

Azulejos Moncayo Helios, 60 - Unilever Viladecans, 74. Buenas noticias para el equipo femenino después del partido que perdieron la semana pasada. Las viladecanenses ganaron el domingo en Zaragoza por 14 puntos de diferencia y con una gran contundencia ante el último clasificado de la liga. La cita, pero, no empezó tranquila porque acabaron el primer cuarto con menos puntos (20-12), pero un gran segundo periodo (10-25) las permitió irse al descanso con ventaja. A partir del segundo ciclo, la dinámica fue pareja y el encuentro estuvo bastante reñido hasta el final, a pesar de que las catalanas mantuvieron una distancia de siete puntos que se ensanchó en el último cuarto con siete puntos más. Un resultado que las vuelve a colocar en la quinta posición en la clasificación.

FUTBOL

• Liga Élite masculina

UD Viladecans, 2 - Palamós, 2. Los hombres de Alberto Triguero tenían una oportunidad de oro para alargar el buen momento después de la victoria anterior, pero el Municipal no sirvió de talismán para los del Baix Llobregat. El equipo de la Costa Brava, también en posiciones de peligro, empezó la cita marcando en el primer minuto y dejando helados los intereses locales. Este resultado se mantuvo durante ochenta minutos, ya que ninguno de los dos equipos movió el marcador hasta que Erik empató en el 83. Pero aquí llegaba lo mejor de la trama: El Palamós se avanzó de nuevo en el 88, mientras que un minuto más tarde, Víctor García se vistió de héroe para salvar un punto que los salva de la última posición en la clasificación.

• Preferente femenina

UD Viladecans, 1 - Sant Cugat Futbol Club, 1. Después de la derrota de la jornada anterior, las guerreras empataron el partido disputado sábado en casa ante el quinto clasificado y el tercer equipo más anotador del campeonato. El primer gol no llegó hasta al poco del inicio de la segunda parte, de la jugadora viladecanense Carla Fernández, pero ocho minutos después fue el equipo rival el que empató para dejar este resultado como definitivo. Este resultado hace que las de casa pierdan la posición ganada hace dos jornadas y bajan de nuevo a la decimosexta plaza.

• Segunda Catalana masculina

Fundació Acadèmia F. L'Hospitalet A, 1- Sector Montserratina, 2Buenas noticias para el equipo masculino viladecanense después de ganar el partido disputado domingo fuera de casa con un gol de diferencia. El partido estuvo bastante reñido a partir de la segunda parte, cuando llegó el primer gol del viladecanense Roberto Chavez en el minuto 75, y poco antes del final del partido un segundo gol en el minuto 89, del jugador Miguel Angel Alonso, en el mismo minuto que el único gol del rival. Aun así, cinco jugadores locales se llevaron una tarjeta amarilla, pero gracias a esta victoria el equipo sube hasta la decimotercera posición en la clasificación pasando precisamente al Hospitalet y ya empieza a mirar las siguientes plazas porque en tres jornadas ya han ganado los mismos partidos que en toda la primera vuelta.

• Segunda Catalana femenina

Sector Montserratina, 2 - AE Prat, 0. Sin hacer mucho ruido, tercera victoria consecutiva de las chicas del Sector, que en los últimos cinco partidos han conseguido diez puntos de quince posibles. Esta victoria, además, es todavía más dulce porque ganaron a las vecinas del Prat, que además son vecinas también de clasificación, ya que eran las perseguidoras directas y con este triunfo ya marcan distancia de doce puntos. La cita se solucionó en los primeros quince minutos gracias a dos goles muy tempraneros, de Sandra Montoya primero y de Lorena Ramírez después, para mirar poco a poco en la octava y séptima posición.

• Cuarta Catalana masculina

Athletic Viladecans, 14 - Almeda, 3. Goleada de escándalo para conseguir la quinta victoria consecutiva, esta vez en casa, para un equipo que no quiere dejar de luchar hasta el último minuto con los tres gigantes que persigue. Lo más interesante de toda la cita es que, antes del descanso, el equipo ya ganaba por 8-0, un resultado que siguió ampliándose en el segundo tiempo pero con tres goles visitantes que no estorbaron, en ningún momento, la calma de los de Viladecans.

Rayo Viladecans, 1 - Sporting Gavà, 5. El Rayo no pudo alargar la racha después de la victoria anterior y perdió ante los vecinos de Gavà, que en la primera parte ya habían solucionado la cita con un 0-4 sin casi despeinarse de cuatro jugadores diferentes. En la segunda mitad llegó la manita y el gol de consolación, obra de Nicolas Montoya, solo sirvió para maquillar un poco el resultado. El Rayo continúa antepenúltimo, con once puntos.

Futbol sala

• Primera Catalana Masculina

Sant Esteve Sesrovires, - Athletic Torre-roja. Partido suspendido con 3-3 en el marcador.

RUGBI

• Primera catalana masculina

Cocodris RSV, 19 - RC Cornellà, 48. Derrota de los viladecanenses en el partido disputado el sábado en casa contra el equipo vecino por una gran diferencia de 29 puntos. El partido estuvo bastante reñido desde un principio con un primer ensayo en el minuto 15 del jugador Carlos Cardeñosa, y así se mantuvo hasta que a partir del minuto 50 el equipo rival dominó el partido hasta el final. Con este resultado, el equipo local se mantiene en 11.ª posición en la clasificación de su categoría.

• Segona catalana femenina

CR Alt Empordà, 0 - Cocodris RSV, 41Triunfo del equipo femenino de los Cocodrils en el partido disputado sábado fuera de casa, en el cual las viladecanenses dominaron el campo desde el minuto 23 de juego cuando anotaron el primer ensayo de la jugadora Inés Salvi. Con este magnífico resultado, las locales suben una posición y se sitúan en quinta posición en su categoría.